Come non tenere traccia su Internet dei siti che sono stati visitati su Google

In questa guida vedremo come non tenere traccia su Internet dei siti che sono stati visitati su Google ed evitare quindi che qualche curioso che vuole spiarci il computer per sapere i siti che visitiamo ne venga a conoscenza. Il procedimento utile per non tenere traccia su Internet dei siti che sono stati visitati su Google è molto semplice e permette di avere un browser completamente anonimo, come se non fosse mai stato usato, inoltre tutti i dati memorizzati negli anni su Google verranno eliminati definitivamente dal nostro account personale.

Infatti anche se la cronologia del browser viene eliminata, se si ha un account personale collegato a Google, vengono memorizzati tutti i siti visti, le parole digitate, posizioni con lo smartphone e tanto altro che magari si vorrebbe tenere in segreto e non mostrare a curiosi che non si sanno fare gli affari propri. Di seguito una mini guida come non tenere traccia su Internet dei siti che sono stati visitati su Google :

Utilizzando Google, se hai un account a esso collegato attivo durante la navigazione, il mio consiglio è quello di recarti subito su questo motore di ricerca del web e premere su Impostazioni in basso a destra dello schermo. Nella nuova pagina che si apre, devi premere su Cronologia e apparirà l’intera lista di tutti i siti che sono stati visitati dall’inizio fino alla fine. Quello che devi fare è entrare su Elimina attività per, e cancellare tutta la cronologia che appare: può riguardare la navigazione, Youtube, posizioni ecc., elimina tutto quello che non ti fa comodo conservare. Adesso per non tenere traccia su Internet dei siti che sono stati visitati su Google, devi andare su Gestione attività e togliere lo spunta a:

  • Attività web e app
  • Cronologia delle posizioni
  • Informazioni del dispositivo
  • Attività vocale e audio
  • Cronologia delle ricerche di Youtube
  • Cronologia visualizzazioni di Youtube

Ti rimane solo la cronologia memorizzata nel browser e se volessi togliere anche questa, ti basterà andare dal tuo browser nell’apposita opzione e disattivarla, oppure puoi cancellarla in automatico ogni volta che chiudi il programma di navigazione. Seguendo questa guida, riuscirai a non tenere traccia su Internet dei siti che sono stati visitati su Google e anche la previsione delle parole e frasi già usate su Google non saranno più mostrate.